29 января 2018 г.

Такие разные мамины сокровища.

Привет, всем читателям блога!
Я думаю, нет - уверенна, что каждая рукодельница, хоть раз за всю свою творческую жизнь делала "Мамины сокровища". У кого-то увлечение скрапбукингом началось именно с этих волшебных коробочек. Я - не исключение. За пять лет занятия скрапом, я сделала более пятидесяти МС (сейчас написала и ахнула). Сначала это были простые сборные коробки, купленные в магазине Икея, обклеенные скрап-бумагой. Затем основу начала делать сама, плюс обрела новую любовь - это ТКАНЬ.

С каждой новой работой хочется делать МС более оригинальными, чем предыдущие. Когда встречаешь "Мамины сокровища", невольно ожидаешь увидеть что-то зефирное-ванильное. Я решила отбросить стереотипы и посмотреть по-новому на эту вещь. Пусть идею "Маминых сокровищ" задаст характер ребенка.

Хочу представить вам две работы, сделанные мной для двух замечательных мальчуганов. Первые мамины сокровища - для маленького непоседы. Его мама говорит, что он по дому носится на четвереньках как ракета (этому сорванцу всего 6 месяцев). Идея не заставила себя ждать. Результат Сокровища - Ракета!




Есть кармашек для первого УЗИ, место для фото и три коробочки (по желанию мамы): соска, локон и бирочка.





Вторая коробочка - это домик пятилетнего исследователя. В нем он будет хранить свои интересные находки, памятные вещи из маленьких путешествий.


В домике два этажа. На первом этаже находятся коробочки для сокровищ, на втором - блокнотик для заметок. Блокнот на резинках ( по принципу блокнота мидори) тетрадки с чистыми листами.


Заметки будут в виде рисунков, так как наш маленький гений еще только начинает учить буквы, а рисует уже замечательно.


Попробуйте и вы, посмотреть на вещи под другим углом. Экспериментируйте, делайте то, что не делали прежде. И у вас получится замечательный результат! 
Творческих успехов!!! 


4 комментария :

  1. Классные сокровищницы! Необычно и с изюминкой! Спасибо за интересный пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна) что не сделаешь, ради счастливых глаз родителей и их детишек!

      Удалить
  2. Ух ты!! Я таких еще не видела. Обе хороши, моим бы мальчишкам понравились, с ракетой - еще и играть бы взяли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо) делаю сокровища крепкими, чтоб не только на полке пылились)))

      Удалить